 |
|
 |
Вопрос 19019 |
30 ноября 2012, 23:43
Здравствуйте Елена Юрьевна! Была на прошлой неделе у психиатра-нарколога, по поводу никотиновой зависимости, он посоветовал ехать в Москву на сеанс НЛП (т.к только в Москве очень хорошо владеют этой техникой). Подскажите пожалуйста какую-нибудь достойную клинику в г.Москве , собираюсь съездить...
novaya
Здравствуйте. Всемирная организация здравоохранения для лечения табачной зависимости рекомендует никотинзаместительную терапию, варениклин, бупропион и психотерапию.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 19015 |
29 ноября 2012, 23:10
Здравствуйте! Моему сыну 22 года.Четыре года назад у него появились странные друзья, на дорогих машинах, и намного старше его. Он все чаше не ночевал дома и очень сильно похудел. Все мои попытки повлиять на ситуацию были бесполезны. Работать никуда не устраивался, и сидел у меня на шее. Потом совсем ушел из дома. И за целый год я смогла дозвониться до него один раз. Затем арест, суд и условный срок. Еле уговорила его вернуться домой. За два года работал месяца два-три, куда то постоянно исчезает, потом появляется не адекватный, за банальный вопрос о поиске работы и о том, что больше нет сил его кормить, набрасывается на меня с кулаками и оскорблениями, ломает двери и мебель. При любой возможности ворует деньги, вынес из дома весе, что представляет какую либо ценность, за это время у него было десять телефонов и все исчезают. Все родственники живущие в квартире поставили в комнатах замки, бояться и требуют от меня каких либо действий. Уговоры, слезы и многие другие попытки бесполезны, ничего не меняется, а становится еще хуже. По дому везде запрятаны пластиковые бутылки с дыркой и жутким запахом, всегда отвечает , что это не его и даже не знает что это. Как жить дальше, что делать, у меня еще есть еще дети и один из них совсем маленький, наша жизнь превратилась в нескончаемый ужас. Куда обратиться, как жить дальше?
Татьяна
Здравствуйте. К сожалению, ответ будет неутешительный. У нас нет принудительного лечения, за исключением случаев, попадающих под изменения, внесенные ФЗ № 420, где предусмотрен механизм предоставления отсрочки исполнения наказания лицам, впервые совершившим преступления небольшой и средней тяжести в сфере незаконного оборота наркотиков и страдающим наркоманией. Отсрочка распространена на часть 1 статьи 228 УК (приобретение, хранение без сбыта в, так называемом, "крупном размере"), часть 1 статьи 231 УК (культивирование запрещенных растений) и статью 233 УК (подделка рецептов). Осужденному к лишению свободы, признанному больным наркоманией, совершившему впервые преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, и изъявившему желание добровольно пройти курс лечения от наркомании, а также медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и медико-социальной реабилитации, но не более чем на пять лет. После прохождения курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации, и при наличии объективно подтверждённой ремиссии, длительность которой после окончания лечения и медико-социальной реабилитации составляет не менее двух лет, суд освобождает осужденного, признанного больным наркоманией, от отбывания наказания или оставшейся части наказания. В случае уклонения осужденного от лечения, суд может отменить отсрочку отбывания наказания.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 19012 |
27 ноября 2012, 22:55
Здравствуйте,
Скажите пожалуйста, я употребляю алкоголь на регулярной основе в малых дозах (около бутылки 0,5 стаута или белого пива крепостью 5-5,6 градусов или 50-100 грамм крепкого напитка типа джина, рома или виски). Насколько пагубно это для моего организма? Вообще есть ли в медицине такое понятие как - безопасная доза алкоголя для организма?
Jester
Существует определение "алкогольная единица", которая равна 10 г. этилового алкоголя (примерно 250 мл.пива 4,8%, или 100 мл.сухого вина или 30 мл.водки). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает относительно безопасными суточными дозами 25 мл этанола для здоровых мужчин и 12 мл для здоровых женщин. При этом отмечается нежелательность ежедневного приема алкоголя и, что особенно важно, для детей (18 лет), для беременных и кормящих женщин безопасных доз алкоголя не существует, как и для многих заболеваний.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
|
 |