 |
|
 |
Вопрос 15436 |
11 января 2011, 15:04
Здравствуйте, Елена. С наступающим НГ Вас и Ваш коллектив! Дублирую свой вопрос № 15422, поскольку вы неправильно меня поняли. Стимуляторы я не употребляю после ноябрьского запрета всех катинонов (я как раз и задавал вам вопрос про это постановление в контексте мдпв). МДПВ я использовал, в частности, для снятия усталости и повышенной утомляемости на работе. Повышенной утомляемостью,а проще говоря постоянным желанием спать, я страдал и до приема стимуляторов. А проблемы с ночным сном появились после мдпв. Конечно, считаю, что естественный способ решения проблем самый верный - здоровый образ жизни итд. Но социум диктует свои условия. Работать и думать на работе я должен постоянно(а не после лечения здоровым образом жизни).Спать тоже. Поэтому и спрашивал Вас о временном устранении проблем со сном при помощи транквилизаторов(ведь без рецепта в аптеках доступна только валерианка). И главное - есть ли сейчас стимуляторы, которые врач имеет право прописать (это для снятия утомляемости на работе). Читал, что риталин назначали даже школьникам.
Поймите меня правильно, я не могу обращаться с такой деликатной проблемой к врачам. Но если я узнаю Ваше мнение об эффективности и возможности решения проблемы указанным мною способом,получить рецепт для меня будет не проблема. Спасибо!
askli
Здравствуйте. Ваш вопрос в предыдущем письме я поняла правильно, поэтому давала рекомендаци в отношении длинных выходных, когда "социум" ничего диктовать уже не может, можно восстановиь нарушенный ритм сна и бодрствования без таблеток. В арсенале врачей нашей страны нет психостимуляторов, риталин у нас не используется, он ( метилфенидат) входит в список наркотиков, а за рубежом его используют у детей с СДВГ. С целью уменьшения астении чаще всего используются ноотропы с стимулирующим эффектом, но они также усилят нарушения сна, что повлечет необходимость принятия снотворных веществ, и опять "порочный круг" замкнулся.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 15430 |
11 января 2011, 00:15
К ответу на вопрос № 15399.
Все верно, брату поставлен диагноз "шизофрения", но тот факт, что он употребляет наркотики мы скрыли от врачей, поэтому наблюдаемся у обычного психиатра. Что бы Вы могли нам посоветовать?
Семен
Напрасно Вы скрыли от врача факт употребления наркотиков. Дело в том, что психическое заболевание оказывает влияние на течение химической зависимости и наоборот. К сожалению, представления родителей о влиянии на течение заболевания наличия машины, квартиры и пр. ошибочны...
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
Вопрос 15423 |
30 декабря 2010, 15:09
Здравствуйте! Не так давно в интересах нездорового "экспириенса" сильно злоупотребил "легальным" веществом МДПВ. Что это за отрава и что происходит с мозгом, даже после довольно длительного отказа (месяц)? Возможны ли какие-то органические отклонения в мозгу?
Наркологи разводят руками говоря, что данное вещество для них загадка, известно только, что последствия могут быть самыми нехорошими. Ощущение такое, что этот четырехдневный марафон необратимо изменил меня: приступы паранои, тяжелейший сон, сами сны практически только об этом, одержимое желание злоупотребить снова, иппохондрия, страх смерти, накручивание себя до предпаничеких состояний. Ощущение такое, что это вещество продолжает в каких-то дозах не то пробуждаться, ни то просто циркулирует все время в организме. Я понимаю, что ни один сумасшедший не считает себя таковым, но смею Вас заверить, что я предельно адекватен, а просто объективно описываю свое состояние. Да, я не ангел и на своем веку опробовал огромной количество ядов, в числе коих: героин, первинтин, кетамин, фен, мдма и многое другое... Были чудовищные абстиненции, но таковых (по характеру действия на психику) не было никогда ... Что отстрелялось мое психическое здоровое!?
P.S. Я понимаю что нужно пройти комплексное психиатрическо-наркологическое обследование и только тогда станет полностью ясно, что произошло! Но очень хотелось бы услышать что-то предварительное на основе тех знаний, которые имеются по этому, до сих пор легально распространяющемуся, наркотику? Употреблял 4 дня подряд, без сна и пищи. Не до не после нет. Заранее благодарю за консультацию.
Владислав
Здравствуйте. В данных случаях как раз не предлагаю пройти "кмплексное обследование у психиатра и нарколога", т.к. ничего кроме синдрома отмены оно не найдет, а вот посетить коллег терапевта и невролога советую. Дублирую ранее выставленный ответ. Метилендиоксипировалерон (МДПВ, 3,4 – methylenedioxypyrovalerone, MDPV), является 3,4-метилендиокси замещенным аналогом пировалерона, на сленге потребителей "Фен-Шуй", который появился весной 2010 года под видом "соли для ванн". Чистый МДПВ – это мелкий рыхлый порошок белого или до светло-коричневого цвета, употребляется перорально или интраназально. MDPV был впервые синтезирован в рамках одного класса стимуляторов в 1969 году. Описаны случаи передозировки МДПВ, пациенты поступают с жалобами на беспокойство, панику, страх смерти, страх преследования головокружение, сильный озноб, жажду. При осмотре отмечались симптомы симпатоадреналового криза: беспокойство, страх смерти, расширение зрачка (мидриаз), тахикардия (110-120), умеренное повышенное АД, вазоконстрикция, гипертермия (до 39 градусов). Описаны случаи летальных исходов при передозировке МДПВ. Причина смерти: пневмония, отек легких, сепсис. (цит. журнал "Наркология" 2010)
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|
|
|
 |