11 января 2011, 15:04
Здравствуйте, Елена. С наступающим НГ Вас и Ваш коллектив! Дублирую свой вопрос № 15422, поскольку вы неправильно меня поняли. Стимуляторы я не употребляю после ноябрьского запрета всех катинонов (я как раз и задавал вам вопрос про это постановление в контексте мдпв). МДПВ я использовал, в частности, для снятия усталости и повышенной утомляемости на работе. Повышенной утомляемостью,а проще говоря постоянным желанием спать, я страдал и до приема стимуляторов. А проблемы с ночным сном появились после мдпв. Конечно, считаю, что естественный способ решения проблем самый верный - здоровый образ жизни итд. Но социум диктует свои условия. Работать и думать на работе я должен постоянно(а не после лечения здоровым образом жизни).Спать тоже. Поэтому и спрашивал Вас о временном устранении проблем со сном при помощи транквилизаторов(ведь без рецепта в аптеках доступна только валерианка). И главное - есть ли сейчас стимуляторы, которые врач имеет право прописать (это для снятия утомляемости на работе). Читал, что риталин назначали даже школьникам.
Поймите меня правильно, я не могу обращаться с такой деликатной проблемой к врачам. Но если я узнаю Ваше мнение об эффективности и возможности решения проблемы указанным мною способом,получить рецепт для меня будет не проблема. Спасибо!
askli
Здравствуйте. Ваш вопрос в предыдущем письме я поняла правильно, поэтому давала рекомендаци в отношении длинных выходных, когда "социум" ничего диктовать уже не может, можно восстановиь нарушенный ритм сна и бодрствования без таблеток. В арсенале врачей нашей страны нет психостимуляторов, риталин у нас не используется, он ( метилфенидат) входит в список наркотиков, а за рубежом его используют у детей с СДВГ. С целью уменьшения астении чаще всего используются ноотропы с стимулирующим эффектом, но они также усилят нарушения сна, что повлечет необходимость принятия снотворных веществ, и опять "порочный круг" замкнулся.
Психиатр-нарколог Тетенова Елена Юрьевна
|